Jeudi 02 février, c’est la Chandeleur ! L’occasion donc de faire des crêpes et d’en profiter en famille, entre amis ou collègues !

Mais cette année, démarquez-vous et réalisez vos crêpes avec des produits locaux issus des producteurs essonniens !

De nombreux producteurs et artisans proposent leurs fabrications en vente directe à la ferme ou dans leurs ateliers. Ces produits Made in Essonne font la renommée du territoire.

Voici la recette !

Temps de préparation : 30mn
Nombre de personnes : 6

Ingrédients :
-250g de farine de blé
-3 œufs fermiers
-1 demi-litre de lait fermier
-1 pincée de sel
-2 cuillères à soupe de sucre
-50g de beurre fondu

Préparation :
-Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier.
-Faire un puits au milieu et y ajouter les œufs. Mélanger.
-Incorporer le lait petit à petit et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et fluide.
-Ajouter le beurre fondu et mélanger bien, de nouveau.
-Cuire les crêpes à la poêle.
-Accompagner de miel, confiture locale, pâte à tartiner et avec un bon jus de pomme essonnien !

Pour découvrir la liste des producteurs proches de chez vous, rendez-vous sur le site d’Essonne Tourisme.
Le site de la région Île-de-France propose le même service.

Voici quelques exemples :

-Farine de blé L’Essonnienne des Moulins Fouché à La Ferté-Alais.

-Œufs des Petites Cocottes d’Edith à Chauffour-lès-Etréchy.

-Lait fermier et beurre de l’Elevage La Doudou à Cheptainville.

-Confiture d’Au-dessus, Sur l’Etagère du Haut à Boutigny-sur-Essonne.

-Jus de pomme à La Cueillette de Torfou.

Bonne Chandeleur !

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