Le Made in Essonne s’invite au Salon international de l’agriculture du 25 février au 5 mars 2023, à Paris – Porte de Versailles.

Retrouvez les spécialités sucrées et salées Made in Essonne à l’occasion du 59ème Salon international de l’agriculture. Pendant toute la durée du Salon, les producteurs et artisans essonniens vous feront découvrir leurs produits et leurs secrets de fabrication.

Au Pavillon de la région Île-de-France, dans le hall 7.1, le Made in Essonne est en bonne place. Le Département de l’Essonne et Essonne Tourisme soutiennent les producteurs locaux qui se relaient durant 9 jours, sur le stand « Essonne », au numéro 7.1 M 013. Ils représentent l’agriculture et le terroir essonniens.

15 producteurs vous font découvrir le meilleur des produits locaux essonniens. Vous pourrez en rencontrer au moins 3 chaque jour. Cresson, fromages, terrines, truites, escargots, farines, pâtes et bien d‘autres, il y en a pour tous les goûts !

Des saveurs originales vous attendent sur le stand de l’Essonne avec les rillettes des Truites de l’Eclimont, les terrines de porc bio de la Ferme de Beaumont et les préparations d’escargots (bio) de Félix & Hélix dans des coquilles ou dans des croustilles !

Le cresson de fontaine ne sera pas en reste puisque deux cressiculteurs (l’Alouette et la Villa Paul) représenteront la marque collective « Cresson de Méréville » pour valoriser cette production emblématique du département.

L’Enclos des Chevrettes sera également sur place avec ses délicieux fromages de chèvres, plus ou moins affinés en buches, en pyramides ou en crottins ! La Ferme des Potagers de Marcoussis vendra ses soupes et ses produits transformés, bio, en conserves, pendant que Entre Saveur et Jardin proposera son houmous et ses soupes fraîches.

L’EARL Le Bois Racine viendra avec ses lentilles vertes et ses produits dérivés : farines, pâtes, etc. pendant que la Ferme des Frères d’Armes proposera du safran et ses farines de blé ou de sarrazin, et ses productions originales comme le sorgho. L’Huilerie de l’Orme Creux viendra avec toute sa gamme de produits à base de chanvre et de lin : huiles, farines, biscuits…

Pour ce qui est du sucré, Apinest proposera ses miels produits dans des ruches sédentaires, La Corbeille à Confitures revient avec ses recettes toutes plus originales les unes que les autres, Les Cannelines vendra ses biscuits confectionnés avec amour… et avec des produits 100% locaux ! Vous pourrez aussi acheter les sorbets de Sur l’Etagère du Haut.

Enfin, MillyPPAM viendra vous faire découvrir ses huiles essentielles : menthe poivrée, thym, lavandin et bien d’autres plantes aromatiques.

D’autres produits de l’Essonne seront présents sur le salon.

Du 1er au 5 mars, sur le stand 7.1 N 008, venez échanger avec La Miam Locale que 91 FM connait bien, une épicerie qui commercialise le meilleur des produits locaux essonniens. Sur place, en ligne ou en commande, La Miam Locale propose des produits locaux, frais et secs, de toute l’Île-de-France.

Découvrez les jours de présence des 15 producteurs et artisans qui se relaient durant les 9 jours que dure le salon :

– Samedi 25 février : La Corbeille à Confitures, Les Truites de l’Eclimont, Apinest (miels), et Entre Saveur et Jardin (soupes).
– Dimanche 26 février : La Corbeille à Confitures, Les Truites de l’Eclimont, Apinest (miels), et Entre Saveur et Jardin (soupes).
– Lundi 27 février : Sur l’Etagère du Haut (confitures et sorbets), Les Truites de l’Eclimont, la Ferme des Frères d’Armes (farines, huiles…), et le Cresson de Méréville.
– Mardi 28 février : Sur l’Etagère du Haut (confitures et sorbets), Le Bois Racine (lentilles et pâtes aux lentilles), la Ferme des Frères d’Armes (farines, huiles…), et le Cresson de Méréville.
– Mercredi 1er mars : la Ferme de Beaumont (terrines et rillettes de porc), Les Cannelines (biscuits), Le Bois Racine (lentilles et pâtes aux lentilles) et l’Enclos des Chevrettes (fromages).

– Jeudi 2 mars : Huilerie de l’Orme Creux (huiles et farines de lin, de chanvre…), Les Cannelines (biscuits), Le Bois Racine (lentilles et pâtes aux lentilles) et l’Enclos des Chevrettes (fromages).
– Vendredi 3 mars : Huilerie de l’Orme Creux (huiles et farines de lin, de chanvre…), MillyPPAM (huiles essentielles de lavandin, de menthe poivrée, de thym…), La Ferme des Potagers de Marcoussis (soupes, veloutés, etc.), Félix & Hélix (escargots préparés).
– Samedi 4 mars : MillyPPAM (huiles essentielles de lavandin, de menthe poivrée, de thym…), La Ferme des Potagers de Marcoussis (soupes, veloutés, etc.), Félix & Hélix (escargots préparés).
– Dimanche 5 mars : MillyPPAM (huiles essentielles de lavandin, de menthe poivrée, de thym…), La Ferme des Potagers de Marcoussis (soupes, veloutés, etc.), Félix & Hélix (escargots préparés).

Infos pratiques :

Dates : du 25 février au 05 mars 2023, tous les jours de 9h00 à 19h00.

Lieu : Paris Expo Porte de Versailles – 1 Place de la Porte de Versailles
75015 Paris 15ème

Tarifs : Plein tarif 16€, Tarif réduit 11€, Enfant 9€ (6-12 ans), Etudiant 9€, Forfait groupe adultes 13-14€.
Gratuit pour les moins de 6 ans.

Plus d’informations et réservations sur le site du Salon de l’Agriculture.

Partagez cet article !

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Imprimer
0%

Oups… Vous ne pouvez pas copier notre contenu 😉